R1100S : problème d'alluamge ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

R1100S : problème d'alluamge ?

Message par pierrot46 le Dim 11 Mai 2014 - 19:29

Salut à tous !

Je vous présente mon problème : la bécane démarre au 1/4 de tour, je m'habille et environ 2km après, coupure nette d'allumage. Là, elle ne veut plus rien savoir. Il faut la laisser quelques heures pour pouvoir redémarrer et refaire le même chemin en sens inverse ...
Auriez-vous déjà eu un soucis similaire ? ça pue la bobine ou le cdi non ?

Peut être une piste ? J'ai fais une journée à Alès l'avant veille de la panne. Le lendemain j'ai pu cependant faire 200 bornes sans problème.
Autre chose qui me vient à l'esprit mais qui pour moi n'aurait aucun sens : elle a passé 2 jours sur la remorque sous la pluie après cette fameuse journée et ces 200 bornes de balade.

Merci pour vos avis éclairés ...
avatar
pierrot46

Age : 30
Localisation : Rodez
votre monture : Z650 B1 + GPZ 900R + R1100S

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par flatsport le Dim 11 Mai 2014 - 19:36

C'est bien de faire de la piste en S.
Tu sais il y a un post dédié où chacun affiche ses dates et lieu de roulage. Ca permet de se rencontrer et de regrouper le peu de flat qui vont sur circuit.

concernant ton problème, es tu certain que c'est l'allumage?









_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par pierrot46 le Dim 11 Mai 2014 - 19:54

oups, promis lors de ma prochaine j'indiquerai tout ça Wink

concernant l'allumage, je suppose mais ne suis absolument sûr de rien. après je ne vois pas ce que ça pourrait être ... l'injection ? la pompe à essence (à priori elle fonctionne) ?

mais si certains ont des pistes différentes, je suis preneur. pour l'instant elle est au garage et je n'ai touché à rien :D
avatar
pierrot46

Age : 30
Localisation : Rodez
votre monture : Z650 B1 + GPZ 900R + R1100S

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par flatsport le Dim 11 Mai 2014 - 20:04

là faudrait être Madame Irma.  crazy 

Je pars du principe que le démarreur tourne mais que ça ne démarre pas.

Il va falloir commence par déterminer si ça vient de l'allumage ou pas.
Pourquoi, parce que c'est le plus simple à vérifier: Dès que la moto s'arrête, déboîte un anti parasite, insert y une bougie (dont tu as vérifié e fonctionnement, bien entendu), et fait un test d'allumage.

_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par pierrot46 le Lun 12 Mai 2014 - 7:22

oui le démarreur tourne.
je fais le test d'allumage ce soir
avatar
pierrot46

Age : 30
Localisation : Rodez
votre monture : Z650 B1 + GPZ 900R + R1100S

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par flatmania le Lun 12 Mai 2014 - 13:58

bonjour

ça sent les capteurs a effet hall
avatar
flatmania

Age : 57
Localisation : rhone
votre monture : ça dépend du moment mais des BMW

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par flatsport le Lun 12 Mai 2014 - 22:22

oui

_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1100S : problème d'alluamge ?

Message par pierrot46 le Jeu 15 Mai 2014 - 19:28

bon désolé, je n'ai pas encore de test de quoi que ce soit : du taf par dessus la tête et le temps de ne rien faire. tout juste bouffer et dormir !
je m'occuperai donc de ça ce WE :/
avatar
pierrot46

Age : 30
Localisation : Rodez
votre monture : Z650 B1 + GPZ 900R + R1100S

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum