probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par mistertwin le Mar 10 Fév 2009 - 19:29

coucou01 mon indicateur délire quand il pleut pas au niveau des compteurs mais plutot coté boite de vitesse je pense une conection qui prend l'eau meteopluie si on peut me dire que faire pour réglé le probleme qui disparé quand elle est séche!!! quand sa se produit jpe pas démarrer sur la béquille surement que l' indicateur pense que "j'ai mis une vitesse" il est etein meme au point mort rien pas de" N "et apres sa séche et plus rien pas de message code panne non plus! j'ai peur qu'un jour je démare plus du tou!! affraid
avatar
mistertwin

Age : 40
Localisation : nord
votre monture : bmw r1200s buell x1 harley street glide 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Nenesse le Mar 10 Fév 2009 - 20:00

c est le contacteur de la bequille qui t empeche de demarrer sur les connections tu met du WD 40 sa fera pas de mal et la ou arrive les fils sur la prise tu met un peu de pate a joint pour l etancher

Nenesse
Première Ligne

Age : 56
Localisation : Gard près de Nimes
votre monture : 675 Daytona ; MV Agusta 1000 f4
Humeur : ça depend

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par misteR1100S le Mar 10 Fév 2009 - 20:07

bmw c'est plus ça depuis les R1100S


















jesuisdehors ange27

_________________
...à pied
avatar
misteR1100S
Villebrequin

Age : 48
Localisation : Besançon (25)
votre monture : à pied et en saab
Humeur : Je rêve de soleil, je dois vieillir !

http://bmist.forumpro.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par FAB le Mar 10 Fév 2009 - 20:09

misteR1100S a écrit:bmw c'est plus ça après les R1100S


















jesuisdehors ange27
avatar
FAB
Bouchon

Age : 35
Localisation : Sur la trajo comme en dehors mais jamais au bon endroit
votre monture : bridée en 34cv
Humeur : On verra demain

Revenir en haut Aller en bas

probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par mistertwin le Mar 10 Fév 2009 - 22:24

ok nenesse mais pour l indicateur de rapport qui fé n'importe quoi eteind est apres il mé que je suis en 2eme alors que jsuis au point mort je vois pas trop le rapport avec la bequille! fetard peace bmwpanneau
avatar
mistertwin

Age : 40
Localisation : nord
votre monture : bmw r1200s buell x1 harley street glide 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par misteR1100S le Mer 11 Fév 2009 - 7:21

mistertwin a écrit:ok nenesse mais pour l indicateur de rapport qui fé n'importe quoi eteind est apres il mé que je suis en 2eme alors que jsuis au point mort je vois pas trop le rapport avec la bequille! fetard peace bmwpanneau
C'est le contacteur qui est peut être la source de tes ennuis. Que la béquille soit dépliée ou non.

_________________
...à pied
avatar
misteR1100S
Villebrequin

Age : 48
Localisation : Besançon (25)
votre monture : à pied et en saab
Humeur : Je rêve de soleil, je dois vieillir !

http://bmist.forumpro.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Nenesse le Mer 11 Fév 2009 - 10:34

Sur l autre forum bm il y a un sujet dans la rubrique serie R 4 V le 9 fevrier sur un voyant de point mort qui marche bizarrement y a de quoi lire :si ça peu t aider

Nenesse
Première Ligne

Age : 56
Localisation : Gard près de Nimes
votre monture : 675 Daytona ; MV Agusta 1000 f4
Humeur : ça depend

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par tazz le Sam 21 Fév 2009 - 10:22

salut,ton problème viens du contacteur de sélection .j'ai eu le même problème sur un k1200r.j'ai du le faire changer.le mien s'est mis a déconner après un lavage de la moto,ils sont sensible a l'humidité.conseil:essaye de le séché avec un sèche cheveux.

tazz

Age : 48
Localisation : HAUTE SAVOIE FETERNES AU DESSUS D'EVIAN
votre monture : R1200S

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par mistertwin le Jeu 26 Fév 2009 - 14:49

tazz a écrit:salut,ton problème viens du contacteur de sélection .j'ai eu le même problème sur un k1200r.j'ai du le faire changer.le mien s'est mis a déconner après un lavage de la moto,ils sont sensible a l'humidité.conseil:essaye de le séché avec un sèche cheveux.

retour de chez bmwpanneau le potentiometre est mort pris en garantie valeur 112euros mais pas la main d'oeuvre 25euros sa va encore ! le soufflet de cardan sé une autre histoire!!!!

faut dire quel est de mai 2006 donc la garantie sé fini enbéquilles
avatar
mistertwin

Age : 40
Localisation : nord
votre monture : bmw r1200s buell x1 harley street glide 2014

Revenir en haut Aller en bas

Idem , avec , du coup, des problèmes de démarrage.

Message par JM35 le Sam 26 Mar 2011 - 11:50

Même symptômes pour mon 1200 RT de 2006 et 17000kms. L'indication de vitesse engagée fait le fou entre chaque rapport. Démarrage impossible sur béquille latérale car micro détection de vitesse engagée au lancement démarreur. Impossible de laisser la moto en marche sur béquille latérale, pourtant bien pratique quand je ferme la porte de garage. Et comme l'accessibilité n'est pas top, et que la visserie est spécifique ( vis torx mâle ) , il va falloir passer chez BM. Pour ce qui est de l'humidité, vu l'exposition du potard, BM aurait du soigner l'étanchéité.

JM35
Invité


Revenir en haut Aller en bas

indicateur boite de vitesse

Message par beberre le Mar 19 Avr 2011 - 18:52

j'ai le même pb j'ai téléphoné à un pote qui travail chez bm et il ma répondu qu'il faux le démonté et le fairre sécher car il à pris l'humidité
si toujours le pb le faire chger prix 137€

beberre
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par moT42 le Mer 18 Nov 2015 - 22:27

idem

est ce que quelqu'un pourrait me dire où se trouve le contacteur


MERCI
avatar
moT42

Age : 36
Localisation : Saint Etienne
votre monture : R1200S
Humeur : impatient

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Totentanz le Mar 24 Nov 2015 - 21:00

Oui, il est où ce contacteur? J'ai eu ça cet été, mais ça s'est calmé...
avatar
Totentanz

Age : 49
Localisation : Paris...ou presque.
votre monture : Darth Nemo & Defender & beetle cab
Humeur : so dark...

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par flatsport le Mer 25 Nov 2015 - 11:53

A l'arrière de la boîte, une pièce avec un fil électrique qui en sort

_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Boxer53 le Mer 25 Nov 2015 - 14:51

Repère 4

[img][/img]
avatar
Boxer53
Lièvre

Age : 64
Localisation : 67450 LAMPERTHEIM
votre monture : K1; R1100S; R1200S ; R1150S piste; R1200S piste ; HP2 sport piste
Humeur : En général bonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Totentanz le Sam 5 Déc 2015 - 13:53

ok, là c'est clair... merci les amis.
avatar
Totentanz

Age : 49
Localisation : Paris...ou presque.
votre monture : Darth Nemo & Defender & beetle cab
Humeur : so dark...

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par Totentanz le Jeu 17 Mar 2016 - 20:59

A l'époque (avril 2015), les choses sont entrées dans l'ordre, jusqu'à ce jour foireux de mars (hier, en fait) où, le voyant vert du neutre ne s'allumant plus, elle refusa de démarrer. Un matin, brumeux et glacial de surcroit. Rassurez-vous, je ne vais pas me lancer dans une histoire ayant du mal à trouver sa propre fin. Je laisse au Gnac (il est toujours là, au fait?) le soin de se perdre en prose "j'adore me re-lire" et de nous assommer de messages-fleuves.
Bref, titillant la béquille, la boîte, essayant même de tapoter son petit dosseret de selle carbone pour l'inciter à mettre fin à cette vilaine blague, j'ai fini par comprendre que c'était plié. Elle ne démarrait plus. C'est donc la mort dans l'âme que je finis par récupérer les clés du Vespa GTS (300 tout de même, faut pas déconner) pour partir au boulot telle une lopette italienne.
Par bonheur, j'ai la chance d'avoir à quelques centaines de mètres de la maison une curieuse petite officine baptisée "légendes" (http://www.legendes-motorcycle.com/). Je les appelle, leur raconte mon aventure, leur relate les messages ci dessus et leur balance le diagnostique: "c'est le capteur de rapport engagé qui merdoit".
Le brave Jacky me répond: "ah bon, tu crois, bizarre ce truc". J'organise l'évacuation de DarthNemo le matin même. C'est vrai, je m'emmerde pas: l'assurance me paye l'évacuation du monstre à 500 mètres de la maison. J'allais tout de même pas la pousser, hein?
Le boss de Légendes, me faisant confiance, commande la pièce chez FuckMyCar, concess BMW à Noisy. Les gars lui confirment d'ailleurs que ça arrive sur les 1200S.
La pièce arrive le lendemain (137.31 €) et là, surprise. En passant la brêle à la valise, le mécano voit quelques erreurs, les corrige... et tout rentre dans l'ordre. Jacky m'explique ça au téléphone. On décide d'en rester là. Je lui file 20 euros, il garde le capteur et je repars.
Moralité: 1. Jacky est honnête, 2. l'électronique ça fait chier.
avatar
Totentanz

Age : 49
Localisation : Paris...ou presque.
votre monture : Darth Nemo & Defender & beetle cab
Humeur : so dark...

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par flatsport le Jeu 17 Mar 2016 - 22:18

ça va tu as eu de la chance, espérons que ça ne revienne pas.
Parfois c'est le BSMK qui est en cause et là ça ne vaut pas 20€.


Le Gnac passe de temps en temps, assez rarement.
On a même eu ton pote Barty qui a essayé il y a peu de glaner quelques informations. Sous un autre avatar bien évidemment.......

_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par moT42 le Lun 11 Juil 2016 - 17:38

Aujourd'hui je suis passe chez TEYSSIER MOTOS 43 à Monsitrol sur loire pour un changement de pneus, Laurent le Patron/Mecano a regarder mon problème d'indicateur de point mort. Il a branche son ordinateur et a remis le potentiomètre a zéro. Depuis ça fonctionne. Il m' a explique que sur nos BM l'indication de vitesse engagé se fait par le calcul de tension dans le potentiomètre. ( exemple 1ère 1 volt, 2de 2 volts, 3eme 3 volts)... A partir de cette Tension envoye dans le potentiomètre l' ODB indique le rapport engagé.
BREF remise a zéro du bazar via son logiciel, test...et ca fonctionne.

Une garage "familiale" plus que recommandable, avec un vrai pro et une bonne ambiance à l'ancienne. Le gars avant moi avait fait 150 km pour la révision de son 500RG--> quel bruit.
avatar
moT42

Age : 36
Localisation : Saint Etienne
votre monture : R1200S
Humeur : impatient

Revenir en haut Aller en bas

Re: probléme indicateur de rapport engagé sur R1200S

Message par flatsport le Lun 11 Juil 2016 - 20:20

il est toujours bon de partager les bonnes adresses.

_________________


avatar
flatsport
Coach

Localisation : entressen 13
votre monture : R1100S R1100S piste R100 Dakar
Humeur : sportive

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum