Pb de démarrage R1100S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb de démarrage R1100S

Message par BigJack le Sam 16 Mai 2009 - 20:35

Bonjour à tous.

En voulant démarrer ma 1100S cet aprème pour aller faire un tour chez BM Nantes et voir la nouvelle 800, rien............ Shocked
Pas de démarrage. J'entends bien la pompe à essence, les voyants du tableau de bord s'allument normalement, mais pas de bruit de relais ou de solénoïde de démarreur.

Comme j'ai déjà eu par le passé des problèmes de décharge intempestive de batterie, je sors les pinces, branche tout ça sur la batterie du camping-car, sur la borne + du démarreur et sur le collecteur d'échappement.....Ca démarre

Je file chez BM acheter une connectique (12€) pour la prise présente d'origine sur ma bécane. Je branche le chargeur (Optimate3).

En revenant du restau tout à l'heure, tous les voyant du chargeur sont verts.
Je me dis, c'est OK. Un petit essai quand même pour voir..........

Et toujours rien gggrrrrr57


Vous avez une idée ? Relais de démarreur peut-être ? öû se trouve-t-il ?
Autre chose ?

Merci d'avance


Dernière édition par BigJack le Dim 17 Mai 2009 - 9:51, édité 1 fois
avatar
BigJack

Age : 61
Localisation : Nantes
votre monture : 1100S + Triumph T140 1979
Humeur : Helium oxygene azote 20 20 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Sam 16 Mai 2009 - 23:05

coucou01

j'ai eu le même blème en mars, j'ai changé la batterie, depuis plus de problème
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BigJack le Dim 17 Mai 2009 - 8:04

Merci pour le conseil, mais la batterie a été changée il y a 3 mois (par une gel , d'origine BM) japansmile
avatar
BigJack

Age : 61
Localisation : Nantes
votre monture : 1100S + Triumph T140 1979
Humeur : Helium oxygene azote 20 20 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Dim 17 Mai 2009 - 8:40

coucou01
en 1er il faut estimer d'où vient le blème, entends tu la pompe à essence ?
un démarreur qui à faim de watts émet un claquement ou un bruit de crécelle, c 'est idem sur tout véhicule et engins..........
donc quant tu appuis sur le bouton démarrage qu'entends tu ?

que la batterie soit récente ou à gel ne pouve rien,
elle peut être en court circuit, l'alternateur peut être en grève, donc s'il alimente pas la batterie..........
ce n'est pas parce que tu peux allumer les feux , le klaxon etc..... que la batterie est chargée, sur tout circuit électrique le démareur est le plus gros consomateur et avec l'injection électronique tout se complique.......
dans le circuit électrique il peut y avoir un faux contact quelque part
as tu lavé la moto au karcher ?
l'inconvénient du tout électronique c'est qu'un rien enraye la machine........

sinon pour en avoir le coeur net fais un pontage sur un autreaccus batterie en place, comme on fait avec les tutures, là si ça démarre tu sais d'où çà vient
parce qu'une batterie en court circuit apparait ok au testeur de watts, mais est en grève pour le démarreur, si tu ne peux faire un pontage j'ai poser un topic là dessus en rubrique mécanique, sinon demandes le moi, c'est simple comme bonjours

à+
ps : perso j'estime que les pannes électriques sont les plus chiantes !
j'ai une petite expérience de la mécanique sur engins paysagers, et surtout comme chef de station d'entretien PL dans le transport pendant 17ans, alors des batteries capricieuses, des court circuits, des alternos en grève etc.......
dans ce domène
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BooM le Dim 17 Mai 2009 - 9:03

j'ai eu ce problème la dans le passé,moi c'était les charbons qui était encrassés,d'autre on eu les aimants du stator décollés(une vrai daube les démarreurs Valéo) là faut replacer le démarreur car y'a pas de stator en piece de rechange

J'ai trouvé un topic qui pourra t'aider=> http://r1150r.forumactif.com/la-boite-a-outil-des-flat-twins-d-aujourd-hui-f48/demontage-et-nettoyage-du-demarreur-luc-lou-nissart-t5287.htm
avatar
BooM

Localisation : GRENOBLE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Dim 17 Mai 2009 - 9:27

@ boom

là je suis sur le cul, je sais ce que je vais réviser l'hiver prochain maintenant,

j'ai fais 152000 km avec une yamaha 900xj de 86 j'ai jamais touché au démarreur
décidément bmw c'est plus ce que c'était !!!!!
coté tuture, 317000 km sur une renault 21 turbo D démrreur etc....... d'origine
bon sur les bagnoles, là où sont fichés les démarreurs faut en vouloir pour les sortir.
merci
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BooM le Dim 17 Mai 2009 - 9:31

Et encore t'as pas vu le reste lol! desfois je me demande si les ingénieurs ne se grattent pas l'oreille droite avec la main gauche scratch
avatar
BooM

Localisation : GRENOBLE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par FAB le Dim 17 Mai 2009 - 9:40

BigJack a écrit:Merci pour le conseil, mais la batterie a été changée il y a 3 mois (par une gel , d'origine BM) japansmile


Et il n'y a pas contre indication entre batterie au gel et Optimate?
avatar
FAB
Bouchon

Age : 35
Localisation : Sur la trajo comme en dehors mais jamais au bon endroit
votre monture : bridée en 34cv
Humeur : On verra demain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Dim 17 Mai 2009 - 9:43

vi ça je l'ai vu en mécanique PL, chez rvi y avait des ingénieurs au sav avec leur valises magiques ils étaient incapables de trouver des soluces à des blèmes simples que nous humbles mécanos de transporteurs solutionnions avec des moyens dérisoirs
mais là en moto bmw engage sa réputation quant même au prix où son vendus les bébés faut pas déconner !
à mots couverts,un mécanno de chez bmw bourgoin m'a avoué qu'avec les bécanes récemtes ils avaient foisons de blèmes en garantie ,
y a pas de secret à force de faire baisser les couts de fabrication on finir par avoir de la daube.............
si bmw ne reprends pas la barre, ma prochaine bécane sera à nouveau jap,
guzzi me tenterait bien mais tant l'importateur et son réseau que la fiabilité laisse à désirer donc...........
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BigJack le Dim 17 Mai 2009 - 9:51

Merci pour toutes ces infos.

Nouvel essai ce matin. Toujours rien, jusqu'à ce que je farfouille et "branlouille" le circuit electrique qui sort du commodo droit.
Et ça remarche !

Je dois avoir un fil endommagé ou quelque chose du même genre, mais maintenant, c'est plus localisé, je devrai pouvoir trouver.



Pour info, pour les batteries gel, pas de problème normalement avec l'Optimate3...
avatar
BigJack

Age : 61
Localisation : Nantes
votre monture : 1100S + Triumph T140 1979
Humeur : Helium oxygene azote 20 20 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Dim 17 Mai 2009 - 9:54

content pour toi

au fait bmw se japonise, j'ai eu un blème du genre sur une 750 suzuki en l'an de grâce 1980

c'est pas là qu'on cherche en 1er et pourtant

à+
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BigJack le Dim 17 Mai 2009 - 12:41

barty a écrit:
au fait bmw se japonise, j'ai eu un blème du genre sur une 750 suzuki en l'an de grâce 1980


Moi, je dirai plutôt "s'anglissise", car, question circuit électrique, les vieilles anglaises sont au top des pannes (confère, entre autres, mon avatar)

Comme disent certains, : "Lucas, king of the darkness" mrgreen
avatar
BigJack

Age : 61
Localisation : Nantes
votre monture : 1100S + Triumph T140 1979
Humeur : Helium oxygene azote 20 20 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par comani44 le Dim 17 Mai 2009 - 13:57

J'ai eu aussi mon lot de pannes électriques avec ma ex Italienne ( Aprilia RST 1000 )
Régulateur HS + sur-tension et tableau de bord grillé ( 600 euros le bout )
avatar
comani44

Age : 53
Localisation : Nort sur erdre 44
votre monture : Ex R1100S, R1200ST
Humeur : ..... d'avatar !!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par BigJack le Dim 17 Mai 2009 - 19:54

Bon, alors, Japonaises, Allemandes, Anglaises et Italiennes, toutes des m..... ! mrgreen
Je vais me trouver une 125 MZ si ça continue crazy
avatar
BigJack

Age : 61
Localisation : Nantes
votre monture : 1100S + Triumph T140 1979
Humeur : Helium oxygene azote 20 20 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par barty le Dim 17 Mai 2009 - 19:56

attends tu as oublié les françaises

les bécanes c'est comme les femmes, quant ça leur prend elles te prennent le choux
avatar
barty

Age : 58
Localisation : une coline en 38
votre monture : r11s et r11,5r
Humeur : istic

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb de démarrage R1100S

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum